您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团党委组织新聘青年干部集中谈话
发布日期: 2020-06-17

今年以来,集团党委把干部人才队伍建设作为保障改革发展的重要举措之一,创新方式、拓宽渠道,加大年轻干部选拔、培养力度,并于上半年开展干部公开选聘工作。为了让这些新选聘的青年干部以积极的精神状态投身岗位工作,6月11日下午,集团党委对他们进行了集中谈话。

 “为政之要,惟在得人”,干部人才队伍是事业发展的中坚力量。“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,集团党委将加快干部队伍建设作为重点课题,专项组织调研、研讨,明确目标和措施。今年以来,先后制定下发了《关于多渠道选拔培养优秀管理人才的实施意见》、《关于给予2020—2021年所属企业招聘优秀高校毕业生薪酬待遇补助的通知》,并于今年4月份,正式启动中层干部公开选聘工作。分别面向社会公开招聘,选聘集团党委管理中层干部2名;面向集团内部公开竞聘,选拔聘用制中层助理职级干部5名。

集中谈话会上,集团党委书记、董事长凌卫东从五个层面对青年干部提出要求,做好自我能力提升,加快成长成才。一是要保持一颗跳荡激越之心,对自己的人生职业生涯要有严谨的规划,决不能暮气沉沉,随波逐流;二是要保持一颗善良温柔之心,与人为善,温暖他人,讲信誉、讲诚信、讲道德;三是要保持一颗谦卑好学之心,加强自身学习、多岗位锻炼,充分发挥自身所长,做到经验能力互补,性格气质相容;四是要保持一颗团队之心,尽快融入团队、融入集体,加强团队协作,只能“补台”,不能“拆台”;五是要保持一颗正直敬畏之心,要通过自身努力得到组织认可,共同营造、维护好风清气正的政治生态和选人用人环境。

会议强调,好干部不是自然而然产生的,既要靠组织培养,也要靠自身努力。对于每名年轻干部来说,走上中层管理岗位,都是一种责任,要珍惜平台、珍惜机遇。同时,干部培养是各级党组织的重要工作,要做好青年干部的“传、帮、带”,创造机会、提供平台,让青年干部在解决企业经营发展中的新问题、新难点中尽快成长、成才,为集团转型升级、改革发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

集团领导班子成员、所属单位党政主要负责人、本部各部室中层干部和相关青年干部参加会议。(党委办供稿)