您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团纪委、监察专员办公室暗访系统内疫情防控常态化工作
发布日期: 2020-06-27

粽叶飘香迎端午,防疫督查保安康。为进一步深化日常监督效果,压紧压实所属单位防疫主体责任,巩固全系统持续向好的防疫形势。6月25日(端午节)上午,集团党委委员、纪委书记、监察专员方震带领集团纪委办,深入重点公交线路、公交场站、西部客运枢纽等地,暗访基层单位常态化防疫措施落实情况,并慰问一线驾驶员和工作人员。

暗访中,检查组一行先后乘坐了88路、70路公交车,重点查看了乘客扫码乘车、佩戴口罩情况和车辆消毒、通风及环境设施情况,并向乘客了解乘车感受,征求防疫意见建议。随后,检查组来到动物之窗公交场站和西部客运枢纽,对站内工作人员、公交乘客和车站旅客健康监测情况,车站候车大厅、电梯、卫生间、车厢等重点部位的消毒情况进行了暗访检查,并向值班负责人详细了解近期防疫工作落实情况,查看了防疫物资、车辆防疫消毒流程及相关台账资料。

方震对各基层单位防疫工作落实情况表示肯定,并强调要时刻紧绷防疫弦,不松劲、不麻痹,在精准推进各项防疫措施时,做到抓常抓长、久久为功,牢牢巩固来之不易的防疫成果。一是要充分提高政治站位,面对严峻复杂的疫情形势,认真贯彻落实好中央、省、市委和集团党委关于防疫和复工复产的决策部署,确保主体责任到位;二是要充分发挥主观能动性,进一步细化各项防疫措施,注重通过张贴标识和完善语音提示等方式,发挥车厢、车站的防疫宣传阵地作用;三是要坚持高标准、严要求落实各类防疫流程,坚决防止“走过场”的形式主义,确保对职工、市民和旅客的健康安全负责;四是要随时根据客流情况,科学调度线路运营,做到既能保证安全又能满足群众出行需求,高质量推进企业生产发展。