您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
王庆山主任赴交通产业集团调研宁扬城际项目
发布日期: 2020-07-13

7月10日下午,市国资委党委书记、主任王庆山带队赴交通产业集团调研宁扬城际轨道交通项目前期推进情况。市国资委副调研员周忠及有关处室负责人陪同调研。交通产业集团党委书记、董事长凌卫东,副总经理陈海清及相关部室、通润置业公司主要负责人参加调研会议。

会上,凌卫东简要介绍了交通产业集团作为宁城际项目扬州方代表,前期围绕项目共建、公司组建与南京方多轮洽谈的主要过程以及达成的共识。陈海清就公司章程起草、项目资本金筹措等当前需要重点思考的问题进行了补充说明。通润置业公司总经理李崇详细汇报了宁扬城际轨道交通项目的实施背景、基本情况、线路方案以及有关资金筹措方面的初步思考。

听取汇报介绍后,周忠副调研员及有关处室负责人围绕下一步项目公司组建、公司运营管理以及项目筹融资等,分别给出了指导意见和建议。

王庆山主任充分肯定了项目前期推进取得的积极成果,他表示,交通产业集团在前期沟通洽谈中,不屈不挠、据理力争,为争取扬州地方利益最大化付出了很多努力和心血。围绕下一步洽谈以及未来项目建设、管理和运营,王庆山要求:一是加快推进项目公司组建。在与南京方会商基础上,认真研究项目公司章程内容,抓紧推动章程起草。二是提前谋划项目建设实施。围绕当前沟通成果,深入思考在两地政府共建协议大框架指导下,交通产业集团如何具体推进项目建设全面组织实施,同时,积极学习外地经验做法,提前筹划未来项目运营、管理等,尽快形成全面、完整的综合性方案计划。三是牢牢抓住轨道交通发展机遇。结合宁扬城际轨道交通项目实施以及未来各类交通项目建设机遇,进一步整合优化企业资源、资产和组织架构,加快专业化人才培养和引进,为交通产业集团长远发展夯实基础、提供保障。王庆山最后表示,国资委各职能处室也将进一步加强有关政策、方案研究,为国资系统重大项目建设提供服务、提供支持。

会后,凌卫东董事长现场召集交通产业集团宁扬城际项目工作班子成员,就落实王庆山主任调研精神,专题进行了工作布置。