您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
党委书记凌卫东开展安全生产学习宣讲活动
发布日期: 2020-07-20

 按照省、市“百团进百万企业”活动部署,以及《关于在全市范围内集中开展安全生产学习宣讲活动的通知》(扬安办电〔2020〕49号)要求,7月17日下午,集团公司党委书记、董事长凌卫东为全系统各级干部职工作安全生产专题学习宣讲。

宣讲会上,凌卫东从习近平总书记关于安全生产的重要论述、全系统安全生产面临的严峻形势、当前重点工作任务和切实压紧压实各方安全生产责任四个方面进行了主题宣讲。

凌卫东首先带领大家共同学习了习近平总书记对各个时期、各个阶段关于安全生产的重要论述和指示要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,作出了一系列重要论述,充分体现了人民至上、生命至上的真挚情怀,体现了着眼长远、胸怀全局的战略思维,体现了脚踏实地、一抓到底的工作作风,特别是对江苏安全生产工作多次提出明确要求,为我们精准把脉、对症下药、科学施策地做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。

直面问题,凌卫东通报了全系统2017年至今年上半年所发生的事故和损失,深刻分析当前复杂严峻的安全生产形势,客观审视安全生产工作所面临的新趋势、新问题。要求全系统正视问题、剖析原因、举一反三、深入整改,努力实现“五个提高”,即:安全红线意识提高、风险防控效能提高、安全管理能力提高、事故防范效果提高、安全治理水平提高。

联系实际,凌卫东对下一步重点任务目标提出具体要求:一要全面提升本质安全水平,着力推动完善风险防控和隐患排查机制;二要加快推进安管信息化系统建设;三要扎实开展安全生产专项整治;四要努力抓好夏季高温汛期安全生产;五要强化项目施工安全管理。确保实现“事故起数、死亡人数显著下降,不发生较大以上事故”的总体目标。

明确方向,凌卫东要求各单位把安全生产作为必须履行好的政治责任和应尽义务,作为群众最根本的利益需求,作为一切工作的底线来抓。严格落实“第一责任人责任”、“全员岗位责任”、“安全防控责任”、“基础管理责任”、“应急处置责任”等各项企业安全生产主体责任,健全制度机制,严肃追责问责,着力营造良好的安全生产环境。

集团领导班子全体成员;各所属单位党政主要负责人、安全工作分管负责人、安全职能部门负责人;集团本部各部室助理以上人员、委派财务经理;集团2020年度聘用制中层助理职级干部,共计40余人参加本次专题宣讲。(企管部供稿)