您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团召开聘用制中层助理职级干部锻炼培养工作座谈会
发布日期: 2020-07-21

7月17日下午,集团党委召开专题座谈会,明确青年干部锻炼培养要求和措施。集团公司党委书记、董事长凌卫东主持会议,集团班子成员,相关所属企业党政主要负责人、相关部室负责人以及2020年度聘用制中层助理职级干部参加座谈会。

为加快队伍建设,改善干部结构、充实后备力量,2019年下半年以来,集团党委围绕干部队伍建设进行专题调研,制定印发了《关于多渠道选拔培养优秀管理人才的实施意见》,按照3个类别和层次,分别明确了干部培养、选拔的方向和要求。

作为《实施意见》的具体落实,今年5月份,集团面向社会,公开招聘了财务、工程建设专业的中层干部2名;面向系统内公开竞聘,选拔产生了5名聘用制中层助理职级干部。并结合5名青年干部的个人实际和工作需要,酝酿制定了《聘用制中层助理职级干部锻炼培养方案》,旨在进一步增强干部锻炼培养的针对性、计划性。

座谈会上,集团党委办详细说明了《关于聘用制中层助理职级干部锻炼培养的实施方案》的各项要求,通过建立健全“导师制”传帮带、多岗位实岗锻炼、青年干部“讲学”等三项机制,严格聘用制中层助理职级干部的日常管理、年度考核及锻炼培养。

凌卫东在座谈会上指出,选拔聘用制中层助理职级干部,是集团拓宽选人用人渠道的、创新干部队伍建设方式的积极尝试和探索。培养锻炼一支开口能讲、下笔能写、干事能成的“三能型”干部,既是各级组织干部人才队伍建设的总目标,也是各级干部自我成长的导向,凌卫东要求,5名聘用制中层助理职级干部要围绕岗位实际、着眼集团全局、调研热点问题、提供决策思路,在不断实践中增长经验和本领,提升能力和素质。

座谈会上,集团2020年度聘用制中层助理职级干部还分别做了交流发言,表示会把握机遇,珍惜干事创业的良好平台和氛围,为集团改革发展贡献力量。(党委办公室供稿)