您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团举办保密管理工作专题培训
发布日期: 2020-07-31

为进一步做好全系统保密工作,切实增强保密工作责任感,提高保密工作能力水平,7月30日下午,集团公司举办全系统保密工作专题培训。集团公司副总经理吴忠俊主持培训讲座。

讲座现场,市保密局保密管理处处长郭道平以《涉密载体保密管理》为题,重点围绕当前保密工作面临的严峻形势、涉密载体的保密管理和国内外典型案例分析,详细讲述了当前保密工作的形式、保密工作的基本常识、信息化条件下主要技术窃密手段及其防范以及违法违纪责任追究等内容。同时,结合工作实际,深入浅出地讲授了保密的重要性和泄密的危害,介绍了工作中应当注意的保密事项,需要具备的保密技能,阐述了新形势下做好保密工作的重要性和必要性。

吴忠俊在培训总结中指出,保密工作是一项基础性、全局性、长期性的工作,特别是随着当前信息化、网络化的迅猛发展,保密工作所面临的工作领域越来越宽泛、外部环境越来越多变。针对系统今后保密工作的开展,他强调,一是要提高认识,切实增强保密责任意识;二是要突出重点,切实强化保密管理工作;三是要注重实效,切实抓好保密监督检查。各单位、部门要严格执行各项涉密规章制度和涉密事项处置流程,推进保密工作长效化和常态化管理,为集团高质量发展提供切实保障。

集团各所属单位分管负责人、办公室负责人,各所属单位及分公司具体收发文工作人员和档案工作人员,集团本部各部室有关工作人员共计50余人参加了培训学习。(党委办供稿)