您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司举办“学法律、学规章、学专业”演讲比赛
发布日期: 2020-07-15

为贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的系列讲话精神,充分展现“三学”活动成效,7月14日下午,集团公司在润扬集团三楼会议室举行“学法律、学规章、学专业”主题演讲比赛,来自集团系统的14名选手逐一登台,讲述各自的“三学”体会、心得和收获。集团公司副总经理吴忠俊,纪委书记、监察专员方震,市国资委企业领导人员管理处处长朱敏、政策法规处王浩、扬州广电传媒集团全媒体新闻中心副主任杨华应邀出席并担任评委,来自集团各所属单位、本部各部室干部职工代表共计70余人参加了活动。

自2017年以来,集团全面开展“学法律、学规章、学专业”活动,紧紧围绕企业改革发展中心任务,带领系统全体干部职工贴近法律法规学、贴近岗位职责学、贴近工作实践学,不断强化员工的法律意识,提高员工胜任本职的能力和水平。今年6月份,集团公司以“三学”为主题,组织开展演讲比赛,旨在汇报学习成果、交流学习体会、促进管理提升。各所属单位、各部室迅速响应,精心部署,选拔优秀职工代表上讲台,讲述集团各事业板块发展与诚信守法、遵章守规工作相辅相成的故事,彰显“三学”活动成效。经各基层单位初赛选拔,最终产生14名选手进入决赛。

比赛现场,选手们紧扣“学法律、学规章、学专业”主题,或者从一个侧面切入、或者是从一件具体小事入手,以小见大,入情入理,用通俗易懂的事例和朴素的语言,生动地讲述自己身边的故事,阐述自己的感想,把开展“三学”活动的成效变得更直观、更形象。最终,来自集团企业管理部的刘旭亮获得比赛一等奖,停车场公司杨坤琳、扬汽集团殷丹荣获二等奖,公交集团万妍君、扬汽集团赵革、张杰荣辉三等奖,其他选手分获优胜奖。

比赛结束后,集团副总经理吴忠俊对参赛选手的精彩表现作了点评。他指出,本次主题演讲活动有效检验了集团常态化推进“三学”活动取得的成果,希望各单位、各部室和广大干部职工,以“三学”为推动,进一步提高学法律、学规章、学专业的主动性,不断增强“依法经营、按章办事”的思想自觉和行动自觉,知行合一,扎实工作,久久为功,开拓管理思路、创新管理模式、规范管理行为,为交通产业集团高质量转型发展再立新功!(党委办供稿)