您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团纪委书记方震带队督查公交集团党风廉政建设工作
发布日期: 2020-07-29

为进一步深化推进全系统全面从严治党,压紧压实基层党组织党建和党风廉政建设主体责任,7月28日上午,集团纪委书记、监察专员方震带领集团纪委办一行,前往公交集团调研督查党风廉政建设开展情况及纪检监察等相关工作。集团副总经理兼公交集团党委书记、董事长曹远志,公交集团领导班子及职能部门负责人参加了会议。

会上,方震一行认真听取了公交集团党委近年来关于履行“一岗双责”及纪检工作开展情况的汇报,仔细查阅了党风廉政建设基础台账资料,并与公交班子成员就落实全面从严治党责任清单情况进行了交流。

在听取汇报后,方震充分肯定了公交集团近年来的工作成绩。他指出,公交集团党委近年来思考发展站位高、谋划工作思路清、落实目标举措实、工作成效亮点多,从领导层到基层班子高度重视“一岗双责”,坚持“管事又管人”,各项工作卓有成效。

方震强调,纪检工作抓实,就是生产力;纪检工作抓强,就是竞争力;纪检工作抓细,就是凝聚力。下一步,在全面从严治党新要求和纪检监察体制改革背景下,一是要进一步准确把握当前政治形势,充分认识到从严治党“严”的主基调是长期坚持的,要进一步体现国企姓“党”,认清外部变局和环境,保持政治定力,做到与时俱进。二是要进一步做到“两个维护”,坚持党委议事,强化发挥纪委政治监督、日常监督、精准监督和同级监督作用,建立议题制度,发挥政治监督统领作用,加强党员干部政治能力培养,提升政治敏感性。三是要建设良好的政治生态,严肃党内政治生活、严明纪律规矩、坚持正确的用人导向并坚持把反腐败工作导向深入,一体构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制。四是要切实发挥企业纪检机构作用,加强对公交纪委的领导和支持,配齐配强纪检队伍,进一步增强纪检干部顶真碰硬、善于斗争精神。(公交集团供稿)