您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
张宝娟市长专题调研东部客运枢纽
发布日期: 2021-04-21


4月20日上午,市长张宝娟专题视察调研扬州东部综合客运枢纽。副市长丁一、宫文飞,市政府秘书长尤在晶,市政府副秘书长雍有瑜,政府办副主任王震,市交通局、公安局、财政局、交警支队、治安支队、公交治安分局、客管处、生态科技新城管委会、生态科技新城公安分局、高铁东站等单位相关负责人陪同调研。市交通产业集团党委书记、董事长凌卫东,副总经理曹远志,党委副书记张颖以及公交集团、交通建管公司相关负责人参加活动。




张宝娟市长一行先后来到高铁站台、售(取)票处、公交中心连廊、交通中心负一层出租车换乘区域、负二层社会停车场区域以及二层长途客运换乘区域等处,结合市民、游客反映的意见建议,实地查看了东部枢纽投运后的运营组织状况,详细询问了目前存在的问题困难等,凌卫东董事长逐项汇报了各区域交通换乘方式、公交线路班次、标识标牌设置以及路线导引等情况。



现场视察结束后,张市长现场召开专题座谈会,听取了各相关单位运营管理情况的汇报。凌卫东董事长就总体运营情况、优化换乘组织、完善设施配套、公交线路保障及疫情防控等作了进一步汇报,张颖副书记、曹远志副总经理分别作了补充汇报。

会上,张宝娟市长对高铁开通以来给扬州带来的城市发展推动作用给予了肯定。张市长要求,一是要提高政治站位,围绕“好地方”的建设标准,切实增强使命感、责任感,珍惜好城市建设这个良好的发展平台,让好地方名副其实、实至名归;二是要突出问题导向,牢牢守住安全底线,处理好常态化管理和高峰期管理的关系,确保高铁站内站外无缝衔接,加快推进智慧枢纽建设进度,同时路地双方共同合作,积极向上海路局争取管理人员配置、车次设置、车站等级提升等方面的政策支持,切实解决市民、游客关心关注的问题;三是要突出客户导向,进一步提升服务质量、服务水平和服务态度,从市民游客角度出发,不断推进精细化管理;四是要加快工作节奏,提升解决问题的紧迫感和工作效率,针对枢纽开通运营以来特别是清明小长假客流高峰期发现的问题,全面开展综合治理,确保后续运营顺畅、平稳、有序。(建管公司供稿)