您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
交通运输部办公厅和规划司领导来交通停车场公司考察
发布日期: 2021-04-22

4月21日上午,交通运输部办公厅和规划司领导来到交通停车场公司考察智能停车运营管理和“ETC无感支付”停车运营工作,市交通产业集团副总经理曹远志及交通停车场公司负责人陪同考察。

在智能监控室,曹远志向考察组领导详细介绍了停车场公司智能停车运营管理和“ETC无感支付”停车运营工作,2016年交通停车场公司成立以来,智能停车运营管理工作作为城市级智能停车运营管理走在全国前列,去年9月,扬州市交通产业集团与江苏银行扬州分行共同合作打造了扬州市首个“ETC无感支付”停车场在火车站广场投入使用,旨在为车主提供更便捷快速的支付方式,最大限度地为车主节省离场时间,从而提升智慧停车服务能力。

考察组对扬州市交通停车场公司作为城市级智能停车运营管理平台公司,积极与银行合作打造“ETC无感支付”停车场取得的良好社会与经济效益表示肯定,考察组强调,2019年5月,国家发展改革委、交通运输部印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,目前,国内一些大城市,已广泛应用ETC缴纳停车费。下一步,要提升智慧停车服务能力,加大推广“ETC无感支付”使用工作。

会后,考察组还实地查看了火车站广场“ETC无感支付”运营工作。(交通停车场公司供稿)