您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗

集团组织开展“12•9”廉政警示教育活动  

发布日期: 2017-12-14

为深入学习贯彻十九大精神,推动全系统党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,12月13日下午,集团在市级机关党校大会堂开展了廉政警示教育活动。市纪委第十派驻纪检组长张正华应邀为全系统党员干部进行廉政警示教育专题授课。集团领导班子成员,全体中层干部及委派财务经理,各所属企业领导班子成员、部门负责人及基层二级单位党政负责人共100余人参加了活动。


授课前,参会人员集中收看了由市纪委宣传部拍摄的《民心不可违,民利不容侵》警示教育片。片中的典型违法违纪案件触目惊心,特别是发生在大家身边原公交集团总经理兰松违法典型案例,记录了他理想信念丧失,道德防线垮塌,私欲畸形膨胀,无视党纪国法,最终走向万劫不复的犯罪深渊,令人惋惜、发人深省。参会人员纷纷表示,要以案为鉴,以案明纪,深刻汲取教训,筑牢思想道德防线,严防廉政风险,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

随后,张正华组长以《坚持以十九大精神为指引,共同营造风清气正的政治生态》为题,从充分认清当前形势、常态化开展学习教育、切实加强纪律建设、着力发挥制度作用、注重强化组织功能、自觉适应监督环境等六个方面内容,为大家进行了专题辅导。讲座内涵丰富,主题鲜明,立意深刻,对于集团抓好当前及今后一个阶段的党风廉政建设和反腐败工作具有较强现实意义和指导意义。

会议还传达《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,并对当前工作进行了部署:一是准确理解把握十九大精神实质,认真贯彻习总书记批示精神,紧密结合企业实际,坚决克服形式主义、官僚主义,拓思路、定举措、提能力,真抓实干,推动企业健康稳定发展。二是深刻汲取兰松违法案件教训,认真反思,举一反三,警钟长鸣。三是围绕市委巡查、专责督查和系统内发生违纪违规行为的问题,逐项整改落实,不断推动全面从严治党向纵深拓展,向基层延伸。