您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团党委召开后备干部及青年骨干集中见面会
发布日期: 2018-02-05

为加快推进全系统人才梯队培养,确保企业在谋发展、促改革的创新转型关键时期具备强有力的人才队伍支撑,2月3日下午,集团党委书记、董事长、总经理凌卫东在二十四桥宾馆会议室主持召开2017年度后备干部及青年骨干集中见面会。集团班子成员、各部室负责人、各所属企业班子成员参加会议。

本次32名后备干部及青年骨干是由集团各部室及所属单位通过层层公开推荐选拔产生的。见面会上,凌卫东强调,集团各部门和各级党组织要把后备干部及青年骨干培养提高到事业发展的战略地位,并且处理好三种关系,一是眼前与长远的关系,既要有近期可以使用的,也要有中长期储备的;二是数量与质量的关系,既保证队伍充足,也注重整体素质;三是规划与措施的关系,既要科学合理规划,也要系统设计务实管用的培养举措。

凌卫东要求,一是各后备干部和青年骨干要把德行修养摆在第一位,做到守纪律、知敬畏、讲原则、有底线;要加强理论和业务知识的学习,充分提升自身口头表达能力、书面表达能力、团结协作能力、综合协调能力,做到“一专多通多能”。二是要充分认识到集团后备干部及青年骨干的选拔使用是动态变化的,要珍惜集团给予的锻炼机遇和舞台,敢于担当、主动作为,做出成绩。三是建立制度化、常态化干部培养机制,对长期在基层一线工作的,可以选派到集团机关任职,帮助他们拓宽视野,提高宏观管理的能力;对没有基层工作经历的集团人员,可以安排到基层一线任职,帮助他们丰富阅历、磨砺意志。同时,有计划安排他们参与集团急、难、险、重任务,帮助他们积累解决实际问题和处理突发事件的经验,提升应对复杂局面的能力。四是要上下联动,积极支持和配合集团后备干部及青年骨干培养,充分运用上挂、下派、交流轮岗、交叉挂职等方式,加快人才培养步伐,要订计划、提要求、压担子,不断接受岗位锻炼和考验,促进后备干部和青年骨干健康快速成长。