您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团公司召开党建与党风廉政建设专题学习部署会
发布日期: 2018-04-17

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市纪委和市国资委相关工作部署,4月13日下午,集团公司召开贯彻落实市委市政府年度重点任务目标暨2018年度党建与党风廉政建设专题学习部署会。集团党委书记、董事长、总经理凌卫东出席会议并讲话,集团党委班子全体成员、各所属单位班子成员、本部各部室中层以上干部及委派财务经理参加会议。

会上,集团党委办全面梳理了今年以来市委市政府“三文件两报告”下达集团公司的18项重点工作任务,并根据集团党委、总经理室要求,按照职责分工,将目标任务逐一细化分解落实到集团领导班子成员、有关所属单位和部门,明确具体工作要求和完成时限,确保高质量按序时完成各项目标任务。会议还集中学习传达了市委、市纪委、市国资委党委关于2018年度党建、党风廉政建设、组织人事、意识形态工作的部署和要求,就集团系统全年党建工作要点、纪检监察工作要点、干部队伍建设和党员干部理论学习教育计划进行了摘要解读。

专题学习会结束后,集团党委书记、董事长、总经理凌卫东就学习贯彻党的十九大精神,落实推进市委市政府年度重点工作任务,做好全年党建与党风廉政建设工作进行了专题部署。他指出,党的十九大提出了一系列重大的论断、重要思想,同时对深化国资改革也提出了新使命、新要求,为我们下一步推动改革、促进发展提供了根本遵循和行动依据,一是要结合自身的行业、自身的领域,从系统、整体方面来理解与把握十九大提出的关于我国社会主要矛盾发生历史性变化、经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段、坚持党对一切工作的领导等新论述、新精神、新要求,以学精弄懂的态度认真研读,深入领会,用十九大精神指导产业转型升级、公司制改革及现代企业治理结构完善各项工作;二是要充分认清当前经营形势,坚定不移地以实体化、市场化、产业化统领集团经营工作。以稳健审慎、积极进取的态度,放大集团公司在资本、管理和企业信誉等方面的优势,进一步精简辅业、突出主业、整合资源,以创新驱动促进资源高效配置,推动全系统实现由“条块分割、资源分散、管理宽松”向“集约高效、资源共享、管理规范”的转变,加快产业链布局,实现高质量发展;三是要突出重点,久久为功。把市场营销作为集团常态化工作抓紧抓实,推动全系统从座商向行商转变,构建对外竞争优势;加强扬汽集团经营和财务状况分析,攻坚克难深化三项制度改革,力促企业脱困转型、提质增效;加快公交集团财务预算编制和人力资源改革,进一步强化内部管理,增强企业向心力、凝聚力,以高质量服务争取市委市政府和社会各界对公交民生事业的支持。