您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团召开党委中心组扩大会议传达学习省政府第一次廉政工作会议精神
发布日期: 2018-05-04

52日下午,集团召开党委中心组扩大会议,传达学习省政府第一次廉政工作电视电话会议精神和代市长夏心会后关于深入推进廉政建设和反腐败工作的讲话精神,研究部署落实工作。集团党委书记、董事长、总经理凌卫东主持会议,强调各级党组织要围绕省政府廉政会议精神和夏市长讲话要求,进一步增强抓好廉政建设工作的紧迫感和使命感,明确责任,狠抓落实,真正做到“两手抓、两促进”,不断把交通产业集团党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议指出,各级党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,不断增强廉政工作针对性和实效性,坚持以制度管人、管事、管权,守牢勤廉底线,狠抓正风肃纪,着力遏制重点项目、关键环节、重要岗位腐败风险,着力推进工作作风转变,加强职能转变,切实抓常抓细抓长,做到守土有责、守土尽责。

会议对深入学习贯彻省政府第一次廉政会议和夏市长的讲话精神作出具体部署。一是坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个责任”,努力形成各级党组织齐抓共管、长管长严的工作格局。二是所属各级党组织要及时召开专题会议做好传达学习,确保会议精神和要求覆盖到全体党员干部;三是要针对企业改革转型中的重点难点问题和重大项目推进的关键环节,做好廉政风险分析,落实防范措施;四是要继续深入贯彻中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,健全完善内控制度,强化权力运行制约和监督,从源头上堵塞腐败漏洞。五是各级党员干部要把党风廉政建设责任扛在肩上,把纪律挺在胸前,把勤廉守在心中,勤勉尽责,干事创业,努力推动集团深化改革、转型发展工作迈上新台阶

集团领导班子成员、各部室负责人、委派财务经理及所属企业主要负责人参加会议。