您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团公司组织“解放思想大讨论”专题学习
发布日期: 2018-07-05

根据市委、市国资委部署要求,为深入推进解放思想大讨论活动,7月4日下午,集团公司组织开展了“解放思想大讨论”专题学习。集团党委班子成员,所属各单位党政主要负责人、本部各部室中层助理以上人员及委派财务经理参加学习。

专题学习紧密结合集团近期重点工作展开。党委书记、董事长、总经理传达了党委班子“解放思想大讨论”专题民主生活会主要精神,要求全体党员干部要充分认识到集团当前所处的历史地位,客观面对现阶段的改革难题和发展机遇,正确理解和充分把握集团战略定位,准确抓好改革发展稳定重点事项,进一步统一思想、凝聚力量,推动集团高质量稳定发展。

学习会上,扬汽集团结合“脱困转型”工作,以“思想大解放,作风大转变,奋力打赢扬汽脱困转型攻坚战”为主题,详细分析了企业面临的内外部发展环境,进一步明晰下一步战略定位和发展举措;公交集团针对人多、业务模块多、承担任务越来越重的现状,以优化岗位设置和薪酬分配为切入,着重介绍了推进人力资源管理规范化、体系化建设有关工作情况与设想。

凌卫东强调,“解放思想大讨论”必须联系企业中心工作,结合党小组规范化建设统筹深入推进。按照“一支部一主题”的要求,明确重点调研课题,紧紧围绕推动转型发展、促进脱困转型、提升民生窗口服务水平、加快重大项目建设、强化内控管理、提振干部干事创业精气神等领域,认真审视改革发展稳定存在的主要差距和短板,带着问题讨论,迎着问题求解。各级管理干部特别是集团党委管理干部要发挥好“关键少数”作用,率先对标找差、率先革故鼎新,出真招、求实效,确保大讨论活动不虚不空、不流于形式。(党委办公室供稿)