您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团公司团委举办首期“青年读书沙龙”活动
发布日期: 2018-07-03

学习是青年成长的有效途径,为全面提升集团青年职工综合素质和业务技能水平,带动广大青年职工爱读书、读好书、善读书,营造勤学上进、积极进取的良好氛围。今年以来,集团团委在青年职工中发起“读书沙龙”主题活动,并于6月下旬举办首期线下活动。来自集团各所属企业及本部各部室的近30名青年职工围绕岗位工作,敞开心扉,谈读书、谈学习、谈体会、共成长。

承办、组织规模不一的会议,是很多身处基础岗位的年轻人经常要完成的工作事项之一,当天的读书沙龙活动即以“会议全流程跟踪”为主题。青年职工们结合自己在工作中的心得体会,踊跃发言,或分享从小失误中积累的经验教训,或分享实践中的囧事趣闻,或为大家推荐一本好书、一个好的工作软件,在轻松活泼的氛围中,青年职工们对集团不同的岗位、业务领域有了更为直观的了解,增进了脚踏实地做好本职工作的认识。

“青年读书沙龙”是集团团委结合团市委“青年大学习,奋斗新时代”部署要求开展的一项活动,旨在引导青年职工联系自身实际,在阅读中开拓视野,在交流中相互学习,在分享中提升能力,以此推动青年职工主动学习思考、提升自身综合能力。今后,集团团委将每月确定一个活动主题,在活动形式上不拘一格,为青年职工搭建一个交流学习、展示自我的平台。(党委办公室供稿)