您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团公司党委召开2018年度领导班子民主生活会
发布日期: 2019-02-01


1月28日下午,集团公司2018年度党委领导班子民主生活会在4楼会议室召开。市纪委第十派驻纪检组组长张正华、市国资委副主任沈家宽、市纪委二室副主任谈风来到会指导。集团党委书记、董事长凌卫东主持会议,班子全体成员参加会议。

会上,凌卫东简要介绍了会议准备情况,汇报了2017年度民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,针对查找出的问题,剖析了原因,明确了下一步努力方向和整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。

市纪委二室副主任在点评指导中认为,交通产业集团对本次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,班子成员结合分工查摆问题,批评有针对性、内容丰富,剖析原因一针见血,体现了辣味,达到了预期目的。

市国资委副主任沈家宽在点评时充分肯定了集团领导班子民主生活会的两个鲜明特点:一是“真”,班子成员紧密联系工作实际,查摆问题真实、开展自我批评态度认真、相互批评帮助真诚;二是“实”,准备工作比较实、相互批评比较实、整改措施比较实。他要求,集团班子要以本次民主生活会为契机,持续抓好政治理论学习和新领域、新知识的学习,不断提高班子驾驭全局的能力;要持续抓好问题整改、提高整改成效,全面落实好管党治党责任、履行好“一岗双责”。

市纪委第十派驻纪检组组长张正华表示,2018年,交通产业集团班子力量得到了加强,产业发展有了进步,问题整改和政治生态建设有了成效,党委班子政治站位有了提升,本次民主生活会党委重视、准备充分、要素完整,问题和原因剖析深刻,起到了消除隔阂、增进友谊、集思广益、发扬民主的作用。同时,他也对集团领导班子提出了要求:一是要充分用好本次专题民主生活的成果,针对查摆出的问题,抓好整改提高;二是要切实加强和改善政治生态建设,强化抓党建是“第一责任”的意识;三是要加强基层监督管理,驰而不息地压紧“两个责任”。四是要提振精神状态,进一步形成班子工作合力;五是要践行以人民为中心发展理念,提高民生服务质量,关心关爱职工,为广大职工多谋福祉。

最后,凌卫东代表集团领导班子进行表态。他指出,民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题仍需久久为功。下一步,集团领导班子将认真梳理总结此次民主生活会,细化问题清单,明确整改任务,研究制定整改措施,务求实效,切实发挥好党委班子在企业改革发展中政治核心、领导核心作用,推进集团高质量发展。(党委办供稿)