您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团召开基层党支部书记工作交流会
发布日期: 2019-12-11

为检视前期工作成效,及时总结经验、查漏补缺,补齐短板,放大亮点,推动主题教育工作走深走实,10月26日下午,集团组织召开了基层党支部书记主题教育工作交流会。各所属单位分管领导、党群部负责人、基层党支部书记以及非公代管企业党群部负责人参加会议。会议由集团主题教育领导小组成员、副总经理吴忠俊主持。

会上,集团党委通报了上周开展的主题教育交叉互检工作情况,原原本本点出了检查中发现的问题和不足,提出了必须全面从严、全面达标,不能有短板、不能掉队”的整改要求。

扬汽修理厂党支部、公交四分公司党支部、通润置业公司党支部先后围绕如何在主题教育中服务中心工作、形成特色亮点进行了交流发言,公交集团党委就如何推动、指导基层支部开展好主题教育工作介绍了经验做法。代管非公企业就本单位主题教育工作开展情况作了汇报。

吴忠俊指出,从前期互查、检查以及集团主题教育领导小组掌握的情况,反映出集团系统主题教育目前还存在着认识不完全到位、面上不够均衡、亮点不够纷呈的问题。他要求,各单位、各基层支部一是学习教育要抓得更紧,通过这次主题教育,推动党员、支部形成理论学习的自觉和习惯,进一步加强理论武装;二是工作步伐要跟上,各支部要进一步细化任务图、时间表,自我对照、自我加压,按节点完成“规定动作”;三是亮点要进一步提炼,尤其是各基层支部,要结合实际开动脑筋,找准切入点,通过开展主题教育切切实实解决问题、助推发展,让干部职工明显感受到主题教育的效果。(党委办公室供稿)