您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
交通产业集团召开主题教育调研成果交流会
发布日期: 2019-12-11

10月25日下午,市交通产业集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委主题教育第十二巡回指导组成员、市委组织部干部教育处副处长林华珍到会指导。集团领导班子成员、各所属单位主要负责人和党建工作分管负责人,本部各部室中层以上干部参加会议。会议由党委书记、董事长凌卫东主持。

为开展好主题教育调查研究工作,公司党委专题召开会议,结合市委市政府部署的重点工作,聚焦破解制约企业高质量发展的问题和回应干部职工关心的热点难点问题,确定了干部队伍建设、场站资源综合开发、客运生产安全管理、交通工程产业拓展、公交民生服务质量提升、综合交通枢纽功能延伸等11项针对性强的调研课题。在此基础上遴选出6个突出事项,班子成员结合工作分工,主动认领,分别带队展开深入基层,走访业务合作单位、行业主管部门等,形成了调研报告。

交流会上,集团领导班子成员分别报告了调研成果,报告的题目分别是《关于加快集团干部队伍建设的专题调研报告》、《市区公交场站综合开发利用探讨》、《扬汽集团长途经营班线安全监管问题及对策建议》、《以润扬集团重组为依托,推动业务领域拓展和项目合作模式创新》、《扬州公交高质量发展和推进路径的思考》、《放大客运枢纽功能,提升为民服务水平》,做到了紧密结合中心工作有的放矢、对症下药,为进一步开展好主题教育,推动解决问题打下了良好的基础。

集团党委书记、董事长凌卫东总结了会议,他指出,这次调研重点比较突出,情况了解比较全面,问题查找比较准确,提出的思路、举措、办法的针对性比较强,调研工作也取得了预期效果。下一步,集团班子成员要以此次调研取得的阶段性成果为新的起点,进一步明确责任,细化工作方案,把调查研究、检视问题与整改落实衔接起来,以调查研究推动破解难题,让调研成果转化成实实在在的行动,推动主题教育取得实实在在的成效。