您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
交通产业集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交叉互查
发布日期: 2019-12-11

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,全面掌握基层党支部工作进展,通过“互查互促互评互学”查找补足短板弱项,促进集团系统主题教育工作走深、走实,10月22日,交通产业集团主题教育领导小组办公室牵头,将各所属单位党务骨干力量编成四组,对全系统22个党支部主题教育工作开展情况进行了交叉互查。

检查小组通过查、看、问等方式,围绕主题教育动员部署是否到位、整体氛围营造是否充分、学习教育开展是否规范、党员实践活动是否紧密结合中心工作、台账资料是否完善等五个方面,对各党支部进行了详细检查,并就党支部书记熟记主题教育应知应会知识点进行了随机抽查。检查过程中,各支部还就近期主题教育工作的开展情况与小组成员进行了交流座谈,并对照工作要求虚心向其他支部借鉴学习好的经验做法。

通过交叉互检,座谈交流,既发现了各支部主题教育学习过程中存在问题,也能够及时挖掘基层支部开展主题教育的亮点和特色;既是对集团主题教育前期工作初步成效的检视,也是对各单位党务工作的再学习、再提醒,为主题教育下一步各项工作的开展提供了有力保障。与此同时,互检工作也拓宽了基层党务工作者之间的学习交流渠道,达到了相互学习,互相借鉴,共同提高的目的,有效地促进了党建工作的提升。(党委办公室供稿)