您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座
发布日期: 2019-10-12

为贯彻落实中央和省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线的工作部署,10月10日下午,集团党委在公交集团一楼大会议室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座。

本次讲座邀请了扬州大学人文社科处处长、博士生导师,江苏省委宣传部马克思主义理论宣讲团成员、扬州市委十九大精神宣讲团成员佘远富教授,作了题为《在全面从严治党新征程中守初心担使命——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题授课。集团领导班子成员,本部中层干部、委派财务经理,各所属单位领导班子成员、党群部门负责人和基层党支部书记,以及代管非公企业党组织负责人和党群部门负责人70余人聆听了讲座。讲座由集团党委书记、董事长凌卫东主持。

辅导讲座主题突出,内容丰富,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史渊源、丰富内涵、基本特征和历史贡献,分析了新时代中国特色社会主义面临的世情国情党情,就全面从严治党视角下,国有企业为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何抓好主题教育进行了解读,为全系统各级党组织进一步全面把握管党治党要求,加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,推动主题教育取得扎实成效具有很强的现实指导意义。

凌卫东在讲座结束后作了总结。他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,集团各级党组织有序、推进有力,取得良好开局。他要求,各所属单位、广大党员干部一是要进一步加强学习,把握重点,在学深学透上下功夫。通过学习研讨明确方向、凝聚共识,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省委、市委决策部署在集团不折不扣贯彻落实;二是要强化问题导向,注重解决实际问题,在做细做实上下功夫。紧扣上位政策规定、立足企业实际,深入开展调查研究,切实研究并解决一批事关发展、事关全局的实际问题;三是要坚持以上率下,发挥示范引领作用,在求真务实上下功夫。党员干部要先学一步、学深一层,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推动主题教育走深走实。(党委办公室供稿)