您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团组织党员干部赴曹起溍故居开展主题教育活动
发布日期: 2019-12-11

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实强化党员干部党性修养,提升务实担当精神,10月24日下午,集团组织系统内各级党员干部近40人,赴曹起溍故居开展了党性教育活动。

曹起溍是扬州最早党组织的负责人,他结合革命斗争需要,创建了高汉庄、李家桥、孙家墩三个党支部,发展农村党员;两次赴泰州,成立了泰州溱潼区委,使泰州地区的工农革命运动有了坚强的领导核心。在广大农村,曹起溍成立“农民协会”、“穷人会”等农民组织,开展斗争,为农民争取利益,获得了广大农民的支持,巩固了党组织在农村的基础。

在参观过程中,大家认真学习了曹起溍故居内详实的事迹介绍,仔细了解了展出的30余件相关物件,内心深受触动,纷纷被曹起溍烈士追求真理、舍身报国的革命精神感染。通过本次“不忘初心、牢记使命”主题党性教育活动,大家进一步坚定了践行党员初心使命,充分发挥先锋模范作用的信念,并决心将所学所思落实到具体行动中,立足本职岗位,用优异成绩推动集团各板块事业做大做强。(党委办公室供稿)