您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
系统内4家直属支部联合非公企业共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛活动
发布日期: 2019-11-29

为进一步加深党员干部对主题教育应知应会知识的理解和掌握,加强国有企业、非公有制企业党建互动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,2019年11月28日下午,交通停车场公司联合通润置业公司、机动车辆检测公司、交通旅游公司、交通特来电公司、中装捷顺公司6家单位在扬汽集团教培中心共同举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛活动。集团党办相关负责人、6家参赛单位的主要负责人及党员代表共60余人参加了活动。

本次竞赛采用团体赛的形式,每家单位组织一个参赛队,每队由3名党员或入党积极分子组成,共6支代表队、18名选手参加现场比赛。竞赛分为必答题、抢答题、风险题、观众互动四个环节,竞赛内容主要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会100题和交通产业集团国企党建应知应会20题。

竞赛现场,每支代表队的队员们都沉着应对、团结协作,上演了一场精彩纷呈的知识与脑力的较量。“战味”最浓的应属抢答题环节,抢题的紧握抢答器,答题的时刻准备回答,候补的随时做好补充,比赛现场各自分工明确,赛前似乎都做足了策略分析;风险题环节,竞争最残酷也最容易创造奇迹,面对自家的分数,各支代表队都使出浑身解数想在最后时刻进行分数的大反转,答错倒扣分的规则又使得现场的选题纠结不停地上演……整个竞赛过程紧张激烈,高潮迭起。现场互动环节,观众们摩拳擦掌,跃跃欲试,积极举手参与问答,小奖品的发放将现场的紧张气氛推向了轻松活跃。经过3轮的激烈角逐,最终通润置业公司凭借雄厚的实力获得了团队一等奖,交通停车场公司、交通旅游公司获得团队二等奖,车辆检测公司、交通特来电公司、中装捷顺公司获得团队三等奖。(停车场公司供稿)