您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
交通产业集团党委召开2020年度民主生活会
发布日期: 2021-02-09

根据市委统一部署安排,2月8日下午,市交通产业集团党委召开2020年度民主生活会。市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华到会指导,集团党委书记、董事长凌卫东主持会议,党委班子成员参加会议。

会上,凌卫东代表集团党委班子通报了2019年度“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况,并代表班子重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面进行了对照检查,就查摆出的问题,认真剖析了原因,提出了下一步的整改措施,以期凝聚共识、形成合力,推动交通产业集团高质量转型发展。

随后,班子成员就个人查摆出的问题,分别开展了批评和自我批评。

会上,市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华对民主生活会作了深入点评,他指出,一是发扬民主有质量,进一步增强班子的合力。集团党委会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,会议组织程序规范,会风端正;二是改革发展有进步,进一步增强发展的活力。2020年,集团项目建设亮点多,业务板块发展势头良好,内部管理有创新;三是纪检监察有力度,进一步增强履职的动力。一年来,新设立的纪委办、监察专员办干得不简单、干得不容易、干得有成效、干得有动力;四是风险防控有难度,进一步增强工作的努力。新的一年要持续突出政治引领、坚持规范经营管理、注重科学决策、抓住“关键少数”,充分发挥纪检监察部门监督保障执行、促进完善企业发展的作用,推动集团高质量发展。

最后,凌卫东代表集团领导班子进行表态。他指出,民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题仍需久久为功。下一步,集团领导班子要在狠抓问题整改、深化理论学习、奋力干事创业上作表率,认真梳理总结此次民主生活会,细化问题清单,明确整改任务,研究制定整改措施,务求实效,切实发挥好党委班子在企业改革发展中政治核心、领导核心作用。针对新一年的工作,他强调,一是要将全面从严治党与重点业务工作两手抓、相促进、相融合,杜绝“两张皮”现象。二是领导班子集体要尽责尽力,朝最好的方向去努力。在坚决完成市委市政府交办各项任务的同时,直面企业内部产业转型升级的矛盾与困难,直面职工对美好生活向往的需求,朝最高的工作标准孜孜以求。三是要不断提升党性修养,注重廉洁自律,坚决做到忠诚、干净、担当,以实际行动感恩组织培养。(党委办供稿)