您当前所在位置: 首页 > 党群之窗 > 党群之窗
集团公司党委召开全面从严治党专题部署会
发布日期: 2021-02-01

1月27日上午,集团公司党委书记、董事长凌卫东在4楼会议室主持召开专题会议,研究部署全面从严治党工作。集团党委班子成员,党委办、纪委办负责人参加会议。

会上,党委理论中心组围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共扬州市委关于贯彻落实全面从严治党党委(党组)主体责任实施办法》以及习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话等有关内容,进行了集中学习研讨。党委书记凌卫东同志代表集团党委对2020年全面从严治党主体责任、抓基层党建和党委书记“第一责任人”落实情况进行了总结;党委班子成员分别就“一岗双责”落实情况进行了交流;党委副书记张颖同志就集团意识形态工作进行了研判分析;纪委书记、监察专员方震同志对集团公司落实全面从严治党主体责任形势进行了研判。

会议指出,2020年,集团上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进疫情防控、深化企业改革重组,以党建为统领,以国有企业纪检监察体制改革为契机,层层落实党建和党风廉政建设责任制,不断巩固“不忘初心•牢记使命”主题教育成果,积极探索健全以“三重一大”为核心的企业权力监督机制,深入推进新时代全面从严治党向纵深发展。

就下一步全面从严治党工作的开展,凌卫东要求,党委班子成员要进一步提高政治站位,认清反腐败斗争形势,筑牢思想防线,坚持以身作则,带头落实从严治党各项要求,推进党风廉政建设与生产经营工作一起部署、一起督查、一起考核;要持之以恒正风肃纪,严格落实“一岗双责”,带头遵守“八项规定”及其实施细则精神,切实加强分管领域党风廉政建设监督管理;要坚持规范履职,正确履职,以真抓实干、动真碰硬的工作作风,推动市委市政府各项决策部署和目标任务有效落实;要高度重视舆情控制,把握正确的政治方向,切实做好集团意识形态工作。(党委办供稿)