您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
扬汽集团修理厂职工刘东、汽车站服务班分别获“扬州市五一劳动奖章”、“扬州市工人先锋号”荣誉称号
发布日期: 2018-05-04

427日下午,市委、市政府在扬州明月湖酒店三楼会议厅举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进事迹宣讲报告会,扬州各县(市、区)总工会、功能区工会和市直各产业工会的工会主席,受表彰的2018年全国、省、市五一劳动奖章和工人先锋号获得者代表及职工代表近300人参加会议。会上,扬汽集团修理厂职工刘东、汽车站服务班分别获颁“扬州市五一劳动奖章”、“扬州市工人先锋号”荣誉称号。


修理厂职工刘东,现为修理厂维护班班长,曾多次获得扬汽集团修理标兵、春运劳动竞赛先进个人荣誉称号。在修理岗位上,刘东同志刻苦钻研技术,通过长期的汽车维保实践,积累了丰富的工作经验,在他的带领之下,维护班2017年共完成二级维护辆次1795台次,送检一次合格率达90%,车辆责任返修率小于1%,二级维护计划执行率达100%2016年至2017年期间,帮助公交公司等单位解决方向机故障百余起,节约维修成本达9万余元,赢得了兄弟单位和客户的一致好评。

扬州站服务班组共有班组成员8名,班组曾获得交通产业集团“五一巾帼标兵岗”、扬州市“群众满意的示范岗”荣誉称号。工作中,班组始终遵循“微笑服务,一路呵护”的服务宗旨,着力打造“爱心”文化品牌,加大对特殊旅客的人文关怀,以争先创优活动为载体,积极开展“党员示范工程”、“优质服务季竞赛”、“学雷锋”志愿服务等活动。一面面锦旗、一封封表扬信,让扬州站服务班在旅客中赢得了良好的口碑。(尹海霞)