您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
把企业建设成为职工温馨的家——公交集团工会喜获扬州市“新时代星级基层工会”称号
发布日期: 2019-03-22

为表彰先进、树立典型、进一步加强基层工会组织和基层工会干部队伍建设,开创新时代工会工作新局面。近日,扬州市总工会结合各级基层工会工作实际,表彰了一批在争创“新时代星级基层工会”、“新时代星级基层工会主席”工作中成绩突出、职工群众信赖、党政领导认可的的基层工会和基层工会主席,公交集团工会被授予“新时代星级基层工会”称号、公交集团党委副书记、纪委书记、工会主席管有正同志被授予“新时代星级基层工会主席”称号。

2018年,集团工会按照“新时代星级基层工会”创建标准,加强工会组织建设,融入企业中心工作,创新工会工作方法,认真听取职工意见和建议,坚持企业民主管理、职代会和企务公开制度;通过开展为职工办实事项目,加强企业温暖工程建设;积极维护职工权益,完善职工大病救助、困难帮扶等机制;举办形式多样的文体活动,丰富职工业余文化生活;以“创建工人先锋号”为载体,开展岗位练兵、劳动竞赛、评先树优等活动,将工会工作品牌老曲新唱,充分调动了广大职工“服务乘客、奉献社会”的劳动热情,展示了公交行业和公交人优秀的精神风貌,为集团公司的稳定、健康、持续发展作出了积极贡献。

2019年是深入贯彻中国工会十七大精神的开局之年,公交集团工会将珍惜荣誉、再接再厉,紧紧围绕“新时代、新担当、新作为”的发展目标,不断增强“职工之家”的吸引力和凝聚力,打造好“党政放心、职工满意”的工会组织,把工会真正建设成为职工信赖的“职工之家”,为企业健康、高质量发展起到了积极的推动作用。(孟雪莲/文)