您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
党员领衔技术攻关,引领党建创新发展公交集团修理总厂支部获全省国企党建“强基提质”提升工程创新案例三等奖
发布日期: 2019-06-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结提炼一批彰显江苏国企基层党建工作特点的先进经验,6月3日下午,全省国有企业基层党建“强基提质”提升工程创新案例表彰会在南京召开。扬州公交集团修理总厂党支部报送的《“党员+技术攻关小组”创新争优展风采》,在所申报的众多创新案例中脱颖而出,荣获全省国有企业党建“强基提质”提升工程创新案例三等奖。

一直以来,扬州公交集团修理总厂党支部在推进支部规范化建设过程中,坚持以党员引领树旗帜,以学习培训促提升,以技术革新促生产,深入开展“党员+技术攻关小组”创先争优主题实践活动,着力破解新能源公交车辆维护、保养难题,融入中心,降本增效,有效提升党建对生产经营贡献度。

一分耕耘一分收获,“党员+技术攻关小组”创先争优主题实践活动开展以来成效显著。两年来,修理总厂无安全、消防、机务以及车损责任事故,无车辆自燃和天然气泄漏事故。车辆完好率大于97.08%,机修工艺每月执行率大于96%,小修返修率每月低于4%,车辆配套设施及时修复率达到100%,综合班次和营运收入等增效达160万元左右。直面企业发展未来,“党员+技术攻关小组”还将继续发挥基层党建创新示范引领作用。