您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
公交集团荣获江苏省“安康杯”竞赛组织工作优秀单位荣誉称号
发布日期: 2019-07-23

    日前,江苏省总工会、江苏省安监局联合发文通报表彰2018年度全省“安康杯”竞赛先进集体,公交集团荣获江苏省“安康杯”竞赛组织工作优秀单位荣誉称号。

2018年,公交集团工会联合安全服务保卫部严格按照江苏省“安康杯”竞赛活动要求,围绕“教育培训强基础,隐患排查保安康”的活动主题,将开展群众性安全文化活动与安全健康知识的普及同安全生产教育相结合。根据公交行业特点,科学制定活动方案,通过开展安全生产知识竞赛、演讲比赛,举办营运车辆机械故障抢修、公交车查禁和处置易燃易爆危险品、燃气车泄漏抢险等应急演练活动,进一步强化了职工安全生产意识,提高了职工安全生产技能和事故防范能力,提升了企业安全管理水平。

成绩来之不易,安全生产不容忽视,安全生产永远在路上。公交集团将珍惜荣誉、再接再厉,进一步以“安康杯”竞赛活动为抓手,将竞赛内容与生产安全工作进行有机融合,不断推动工会劳动保护工作的发展和创新,广泛开展职工安全意识教育,弘扬企业安全文化,增强广大职工的安全生产法律、法规意识,培养良好的安全生产习惯,为保障企业的安全生产,奠定坚实的安全基础。(刘佳/文)