您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
集团2名青年志愿者获团市委表彰
发布日期: 2020-12-21

近日,共青团扬州市委、市青年志愿者协会联合印发《关于表彰2019-2020年度扬州市优秀青年志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目的决定》,集团公司所属扬汽集团许弘被授予“扬州市优秀青年志愿者”荣誉称号,公交集团薛俊被授予“扬州市十佳青年志愿者”荣誉称号。

青年志愿者许弘是扬汽集团汽车东站的一名站务员,他诚心待客、热心服务、真心助人、实心爱岗,用真诚和爱心赢得了旅客的笑容和谢意。为了实践文明服务的信念,作为一名发车员的他在工作中能够做到待旅客如亲人,而作为一名志愿者的他在工作之余能够做到待需要帮助的人如家人。疫情期间,恪尽职守,为车站防疫工作做出奉献。


青年志愿者薛俊是公交集团三分公司的一名公交车长,在公司承担的各项重大公共客运活动中,积极主动要求参与,彰显强烈的职责担当;在急难险重的考验面前,总是冲锋在前,突显革命军人英雄本色,在公益志愿服务活动中,总能看到他的身影,展现扬州公交人的大爱。


近年来,集团团委深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,按照集团党委和上级团组织对志愿服务工作的重要部署,坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿服务工作与青年职工成长发展、工作特色相结合,引导广大青年志愿者助力文明创建、疫情防控、扶贫助困等工作,用实际行动践行使命担当,履行社会责任,为交通产业事业高质量发展贡献了青春力量。(集团党委办供稿)