您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
集团公司荣获我市2020年度履行安全生产工作责任先进单位一等奖
发布日期: 2021-02-09

近日,交通产业集团被我市安全生产委员会评为“2020年度履行安全生产工作责任先进单位一等奖”,这也是集团连续第17年荣获市级安全生产管理先进单位表彰。

2020年,交通产业集团在市委、市政府正确领导下,和各有关部门的关心指导下,认真贯彻落实党的十九大对交通强国和安全生产的战略部署,以安全生产专项整治行动为主线,坚持在常态化疫情防控中抓紧抓实安全生产工作,层层压实“企业安全生产主体责任”,通过创新管理手段、理顺管理关系、狠抓工作落实,确保了全系统的安全生产形势稳定、向好。

突出思想政治引领,增强意识形态“凝聚力”

2020年,集团公司上下坚持认真学习、深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述以及对应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作的一系列重要指示精神,在全系统经营发展过程中,自觉把安全风险防范作为一项重大政治责任抓实抓好,始终把安全发展理念贯穿到各领域各环节,用实际行动和效果来践行和检验“两个维护”。领导班子带头高频宣贯总书记重要论述精神。在“安全生产月”主题宣讲、“安全生产学习宣讲”等各类宣教活动中,剖析解读习近平总书记对各个时期、各个阶段关于安全生产的重要论述和指示要求,努力夯实干部职工思想基础,为全系统安全生产工作的开展提供了理论保障。

抓牢专项整治主线,强化风险防控“执行力”

自19年12月接受市委市政府统一部署,集团第一时间制定印发“交通运输”、“项目施工”两大领域安全生产专项整治行动方案。全年由领导班子统一牵头,系统内各单位积极开展行动,重点整治了政治站位不高、安全意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实等突出问题。深入开展全覆盖拉网式的安全生产大检查、大排查、大整治,及时组织“回头看”工作,化解影响制约安全生产的基础性、源头性矛盾,有效防范和遏制了各类事故发生。

2021年,交通产业集团将始终保持“安全生产只有一失万无、没有万无一失”的高度警醒,扎实推进安全生产专项整治“三年大灶”,进一步对问题隐患进行攻坚,全力排查解决一批基础性、源头性、瓶颈性的问题隐患,坚决防范遏制各类安全生产事故。守正创新,久久为功,交通产业集团全体干部职工将以与时俱进的思想观念、高效务实的工作作风,为推动集团公司安全发展再创佳绩,以更加优异的发展成果和更加稳定的安全形势向建党100周年献礼。(企业管理部供稿)