您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
谢书记调研西部客运枢纽站前广场改造工程
发布日期: 2018-02-24


23日下午,市委书记谢正义在西区新城专题调研省运会主会场、主赛场、主展场及周边环境改造整治情况。在西部客运枢纽火车站站前广场,谢书记要求,市交通产业集团要精心组织,细化方案,精雕细琢,做好西部客运枢纽和火车站站前广场的改造和周边环境提升工作,并与西区相关改造提升工程连成一片,融为一体,打造成“强富美高”新扬州的新名片、“人们心目中的扬州”新代表、扬州城市高质量发展的新典范。集团董事长凌卫东、副总经理王进陪同调研。


西部交通客运枢纽是我市对外的窗口和形象,由于火车站和站前广场建成使用至今已有十多年,设施老化,道路破损,且火车站、汽车站站前广场尚未融为一体。本次西部客运枢纽改造提升工程由我集团承担,主要对西部客运枢纽汽车站、火车站的人车交通组织进行优化,对站前广场进行“两合一”一体化设计,对周边站西路、站北路进行优化改造,提升景观档次,打开整体展示面,形成统一窗口形象的站前区。同时,对火车站内中央空调实施更新改造。整个项目工程力争今年7月底全面完成。(集团办公室供稿)