您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
我市举行首条“亲子公交专线”开通仪式
发布日期: 2018-08-31

“我宣布,亲子公交专线开通!”8月31日上午,扬州市政府副市长丁一宣布扬州第一条“亲子公交专线”正式开通,并为首发“亲子专线”公交车揭幕。市政府副秘书长吴军主持开通仪式,市教育局、交通局、财政局及广陵区政府相关领导以及来自育才小学东区校、汶河小学东区校的师生代表和市公交集团的干部职工代表参加开通仪式。集团公司党委书记、董事长凌卫东出席开通仪式并讲话。

“亲子公交专线”起点为育才小学东区校,终点为运河人家广竹苑,线路全长12.5公里,中途串联汶河小学东区校,覆盖京杭融园、盛城世家等28个居民小区。仅限学生和护送学生的家长乘坐,票价2元。公交集团先期安排了4辆新能源空调车运营,上学、放学各4个班次,后期还将根据客流情况适时调整车辆和班次。并选派了有开校车经验的优秀公交车长作为“亲子专线”的驾驶员,专门安排志愿者跟车服务,维护乘车秩序,确保学生安全。

凌卫东在致辞时表示,所属公交集团将认真落实“公交优先就是百姓优先”的要求,坚持“心系乘客、服务一流”的理念,为“亲子专线”沿线的学生和家长提供更加安全便捷、舒适优质的公交出行服务,把承载着领导厚望和百姓期盼的“亲子专线”,打造成扬城一道流动的靓丽风景线。

开通仪式结束后,参加活动的领导还乘坐亲子公交专线进行体验。