您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
市委书记夏心旻调研东部枢纽项目复工工作
发布日期: 2020-04-17

2月17日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥夏心旻赴东部综合客运枢纽项目,专题调研疫情防控和项目复工工作。市委常委、秘书长韩骅,副市长丁一陪同调研,市交通产业集团党委书记、董事长凌卫东,党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉及通润置业公司领导班子、项目参建单位相关负责人参加调研活动。

在项目现场,凌卫东董事长详细汇报了东部枢纽项目复工准备情况,包括施工人员来源地分布、防疫物资筹备、人员返岗计划及返岗人员隔离观察措施、相关预案等。

夏书记听后表示,东部枢纽项目复工准备工作总体较好,但该项目规模体量大、施工人员分布广,在下一步复工过程中,一定要重点抓好4个环节:一是对施工工人来源地进行统计分析,全面掌握人员详细信息,同时梳理列出当前复工较为迫切的关键岗位、关键工序,优先安排省内及非重点疫区工人返岗复工;二是在做好疫情防控的前提下,对来源地较为集中的工人,尽量采取包车集中接送等形式,尽快组织好集中返岗;三是落实好健康监测和隔离观察措施,对返岗工人要第一时间逐个进行临床诊断、排查摸底,做好日常健康监测和管理;四是要提前谋划,做好工人宿舍、隔离场所等设施的筹备工作,确保达到各项防疫标准,严格做好宿舍、食堂、卫生间等公共区域的消杀防疫工作,加强对施工人员防疫常识宣传和健康安全教育,最大限度减少人员聚集和流动。

夏书记强调,重点工程、重大项目是推进城市建设、加快经济发展的强劲引擎,对促进全市经济社会发展具有重要意义,各相关部门要在落实落细各项疫情防控措施的基础上,加快推动重点工程和重大项目复工复产,有力有序推进重大项目建设,为完成今年经济社会发展目标任务打下坚实基础。(通润置业供稿)