您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
丁一副市长听取东部枢纽相关方案汇报
发布日期: 2020-04-17

3月19日上午,集团公司组织召开东部综合客运枢纽相关方案设计汇报会,就东部枢纽站前区景观、内装及站房亮化方案进行汇报研究。市政府副市长丁一,副秘书长雍有瑜,上海铁路局南京枢纽建设指挥部副指挥长范余华、韦庆冬,市交通局局长徐斌、副局长印德明,交通产业集团党委书记、董事长凌卫东,党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉以及通润置业公司和相关设计、参建单位代表参加了会议。



会上,设计单位就3个方案进行了汇报演示,凌卫东董事长就汇报内容作了简要总结和提炼,与会领导、专家从各自专业角度发表了意见和建议。

丁一副市长首先就南京建指一直以来对扬州高铁建设的支持和关心表示感谢,对设计单位在方案设计过程中用心、用情、用力表示感谢,同时对交通局、交通产业集团敢于挑担子、勇于解难题、一门心思推进项目建设的踏实作风给予了肯定。对于下一步方案优化,丁一副市长重点提出3点要求:一是要突出城市记忆、记忆城市,将东部枢纽打造成新的亮点与标志,充分利用城市中心、科技生态文化中心的地理位置,使其成为扬州新的城市记忆;二是要突出城市之誉、城市之眼,结合扬州文化、扬州特色及扬州形象进行方案设计,突出扬州元素,展示扬州形象;三是要突出虚实结合、远近结合、站城融合,既要充分考虑枢纽内部的视觉层次,也要考虑与周边标志性景观和自然环境的有机融合,将枢纽打造成新的扬州地理标志。(通润置业公司供稿)