您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
凝心聚力著华章 逐梦启航绘新篇市交通产业集团2020年度总结表彰会议召开
发布日期: 2021-02-01



为回顾总结“十三五”和2020年工作所取得的成绩,研究部署“十四五”和2021年集团公司改革发展重点工作任务,1月29日下午,市交通产业集团在会议中心百畅厅隆重召开2020年度总结表彰会议。集团公司党委书记、董事长凌卫东发表题为《守正创新、久久为功,奋力推动集团持续高质量发展》的讲话,号召全体干部职工要以与时俱进的思想观念、高昂饱满的精神状态、务实高效的工作作风,为推动集团持续高质量发展再创佳绩、再立新功。集团公司副总经理吴忠俊主持会议。集团公司领导班子成员、部室负责人、委派财务经理及全体员工,集团所属各企业领导班子成员、二级单位及部门负责人以及2020年度集团先进集体代表和先进个人共200余人参加会议。

回顾“十三五”,集团公司开拓创新、克难求进、奋勇争先,资产规模实现翻番、重大项目建成见效、民生实事全面落实、产业链条拉长增粗、融资能力持续提升、党建引领成效明显,向市场化、实体化、产业化转型发展取得重大突破,各项事业都有长足发展。

总结2020年,面对新冠肺炎疫情对主营业务经营产生的严重冲击,集团紧紧围绕中心工作,牢牢把握“过紧日子,提高治理能力,走高质量发展道路”总基调,坚持疫情防控和生产经营工作同部署、两手抓,苦练内功、深挖潜力、提质增效,全面完成市委市政府交办的19项重点工作和国资委下达的35项目标任务,全年实现营业收入13.78亿元,实现利润总额0.42亿元,缴纳税收6583万元。

凌卫东指出,2021年是“十四五”发展规划的开局之年,也是集团向高质量可持续发展提档加速的重要一年。集团上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为指引,认真贯彻落实市委七届十一次全会部署要求,争当表率,争做示范,走在前列,推动集团持续高质量发展。

凌卫东强调,我们要回归初心和本位、交通和民生,通过项目和产业双轮驱动,坚持把打造产业化的国有平台公司作为未来五年的战略定位。放眼2021,要积极审慎、稳中求进、守正创新,一是进一步压实防疫主体责任;二是进一步加快产业化转型发展;三是进一步提升民生服务保障水平;四是进一步强化投融资平台打造;五是进一步增强内生动力;六是进一步完善企业治理体系;七是进一步深化党建工作与中心工作,以更加优异的发展成果向建党100周年献礼!

会议现场,参会人员集中观看了集团先进个人采访和《交通产业集团十三五收官暨2020年工作巡礼片》,集团党委副书记张颖宣读了集团公司2020年度表彰决定和“十件大事”评选结果,受表彰的先进集体和先进个人代表分别作了经验交流和表态发言。各所属单位相关负责同志依次递交了2021年度目标责任书。(集团办公室供稿)