您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 智能停车 > 智能停车
定标准、强培训、严考核——停车场公司多措并举持续提升占道停车管理服务水平
发布日期: 2019-11-22

为进一步提升占道停车管理水平和服务形象,规范收费管理人员的服务操作行为,全面打造一支政府满意、市民满意、车主满意的专业停车管理服务队伍,树立良好的企业形象。近期,停车场公司就提升占道停车管理服务水平采取了一系列措施。

一是制定规范手册,明确服务标准。随着智能停车收费系统的不断升级和完善,以及微信、支付宝、“宜行扬州”APP等线上支付方式的推广和运用,公司进一步优化调整收费操作流程和规范,制定了《占道临时停车收费管理服务规范手册》,对收费管理服务规范、文明服务用语、禁语示范、收费管理操作流程、常见故障处理、突发事件处理等方面进行了详细归纳。

二是开展学习培训,增强服务意识。及时将《占道临时停车收费管理服务规范手册》和应知应会的相关内容发放到每一位停车管理员手中,利用每周晨会时间组织进行集中学习,同时要求加强自学,边学习边对照、边整改,通过学习培训增强了停车管理员的服务意识、规范意识。

三是强化业务考试,提升整体素质。结合《手册》和应知应会内容学习,分3批组织收费管理人员进行理论知识和实践操作考试,内容涵盖停车管理工作职责,停车服务规范,常见故障处理,文明用语等。71名占道停车管理员参加考试,合格率为98.6%,通过考试反映出收费管理人员整体业务素质有了明显提升。

四是加大考核力度,推进长效管理。联合物业公司,扩大停车稽查队伍,加强对重点路段、重点时间段和重点岗位的稽查考核,形成停车稽查全覆盖,对违规操作行为和不规范的服务行为及时从严处理,彻底打消停车管理员的侥幸心理。

下一步,停车场公司将继续以“定标准、强培训、严考核”为抓手,推进停车管理标准化建设,全面提升占道停车管理水平和服务形象,将道路临时停车管理打造成扬州城市管理的亮点和名片。(唐亮/文)