您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 智能停车 > 智能停车
领导上党课、教授讲党史双管齐下推进主题教育走脑走心
发布日期: 2019-11-01

10月30日上午,交通停车场公司党支部组织全体党员干部在公交集团一楼会议室集中观看了电教片《诺言》,学习赵亚夫艰苦奋斗、敬业实干、开拓创新、无私奉献的精神。电教片后,集团副总经理曹远志为公交集团、停车场公司全体党员干部上了一堂意义深远的专题党课。曹总从“不忘初心、牢记使命”的哲学视角,深入浅出地阐述了马克思主义哲学在党的初心和使命实践过程中所起的理论支撑作用,“不忘初心、牢记使命”主题教育抓住了问题、抓住了关键、抓住了党的建设的牛鼻子,充分体现了马克思主义的政治哲学和政治智慧,要求全体党员要用发展、联系、全面的观点辩证的看待问题,把当前工作与主题教育有机结合起来,在准确把握社会发展规律的基础上实践初心和使命,推动主题教育取得实实在在的效果。

10月30日下午,本着趁热打铁、资源共享、共同学习的原则,交通停车场公司党支部联合通润置业公司、检测线公司、交通旅游公司共同邀请了原广陵区委党校副教授许斌给4家单位的全体党员干部、入党积极分子约50人再一次进行了主题教育的专题辅导。许教授对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的重大意义和总要求进行了详细阐释,围绕八个专题研讨中的“担当作为”进行了重点讲解,要求党员干部争做“四讲四有”合格党员,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。许教授利用灰谐风趣的语言,引经据典、旁征博引,把原本枯燥乏味的政治理论讲得妙趣横生,在轻松愉悦的课堂氛围中,全体党员干部潜移默化地接受了“不忘初心、牢记使命”的理论熏陶,有力地推动了主题教育往实里走、往深里走、往心里走。(文/尹海霞)