您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 智能停车 > 智能停车
停车场公司开展消防应急演练
发布日期: 2020-06-09

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为切实做好停车场消防安全工作,提高荷花池停车场员工的消防安全意识和处置火灾突发事件的救援能力,从源头上消除事故隐患,筑牢安全防线,根据公司安全生产月活动方案要求,6月6日下午,我公司联合永旭物业公司在荷花池地下停车场组织开展了消防应急演练。

演练前,公司服务(安全)督查部负责人王海波为参加演练的人员对如何正确使用消防器材进行了指导,通过结合实际案例,为大家深入讲解了火灾基本常识、灭火基本常识、初期火灾扑救以及火场逃生知识。

随后,按照演练既定方案,进行停车场初期火灾应对、模拟火灾扑救、停车场逃生自救的科目演练。参演人员纷纷表示,通过学习和自己的实际操作,不仅掌握了灭火器、消防箱内水枪的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。让大家掌握一旦发生火情,应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

公司党支部副书记封杰对演练进行了总结:停车场公司作为窗口服务单位,保障停车人生命和财产安全是我们义不容辞的责任,通过此次消防演练,有效提高了停车场人员安全防范意识,增强了他们在紧急状态下的正确处置能力,进一步筑牢了停车场消防安全的“防火墙”。(王海波/文)