您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 智能停车 > 智能停车
停车场公司召开一季度总结暨二季度安全生产工作部署专题会议
发布日期: 2021-04-06

4月份正值旅游旺季,清明小长假即将到来,世界园艺博览会、烟花三月国际经贸旅游等重大活动举办在即,车流量随之剧增,停车场公司安全生产工作将面临重大考验。为切实做好当前安全生产工作,防范遏制生产安全事故的发生,为公司运营生产创造良好安全环境,4月1日下午,在408会议室召开安全生产工作专题会议。停车场公司主要领导、市交通特来电公司和公共自行车分管安全负责人、各部门兼职安全员及受托物业公司项目负责人参加了会议。

会议首先集中学习了《中华人民共和国安全生产法》第二章生产经营单位的安全生产保障,对法律规定生产经营单位必须履行安全生产法定职责和安全管理人员必须履行法定义务进行深入学习。会议总结了一季度安全工作开展情况,对一季度安全生产形势进行了分析,排查安全生产工作中存在的薄弱环节,对疫情防控工作、安全措施落实情况、节前安全隐患排查情况及清明小长假值班要求进行了强调。

会议传达学习了扬州市交通产业集团公司《关于在全系统持续开展安全生产隐患整治集中行动的通知》,并就活动开展进行动员和部署。

会议强调,大家要对安全生产工作时刻保持清醒头脑,不能有丝毫麻痹心里,切实抓好以下工作,一是做好新冠疫情防控常态化工作,各单位必须按照要求做好新冠疫苗接种工作,人流量密集的重点岗位如东部客运枢纽停车场人员做到疫苗接种全覆盖,封闭停车场按照要求做好场所消毒、口罩佩戴和体温测量工作;二是做好清明节安全隐患排查整改工作;三是做好节日期间值班工作;四是各部门(单位)教育员工注意交通安全,在开车时严格遵守交通法规;五是各单位必须按照年初制定安全生产应急演练计划,积极开展好应急演练。(王海波/