您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发 > 置业开发

置业公司召开领导班子专题民主生活会

发布日期: 2018-01-04

按照集团公司党委部署,2017年12月29日上午,置业公司党委班子以学习贯彻党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在深入谈心谈话、广泛征求公司全体员工意见的基础上,开展批评和自我批评,认真查找、深入剖析检查存在问题,明确努力方向。会议由党支部书记、公司负责人李崇同志主持,集团公司副总经理、通润置业公司党支部挂钩联系领导王进同志到会指导。

李崇同志首先汇报了本次民主生活会征求意见建议情况,并代表领导班子对照检查,查摆了6个方面的主要问题,从理想信念、党性修养、责任担当、监督执纪等4点原因剖析了问题根源,提出了切实可行整改措施。随后,李崇带头作自我批评发言,班子成员分别结合自己的思想、工作和学习实际,本着对组织负责、对事业负责的精神,严肃认真的依次进行自我剖析,互相批评。大家聚焦问题、直面不足,主动认领相关问题,相互之间的批评坦诚相见、开门见山、直截了当。

王总在总结时指出,这次专题民主生活会严格贯彻落实了集团党委要求,班子成员准备充分,既有形式内容,又有实际效果,达到了预期目的。最后,他提出四点要求:一是批评反思常态化,多形式多渠道的开展批评与反思,学习发扬曾国藩的自我反省精神;二是开展全员学习全面学习,提高公司的学习氛围,注重日常员工学习培训;三是抓规范管理,要有“一人害病,大家吃药”的意识,进一步提高风险管控的能力,提高公司运营质态;四是抓制度建设,要用一到两年时间,把置业公司打造成制度化、规范化管理的样板,开创一个全新的发展局面。(王秋亚/文)