您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发 > 置业开发
通润置业举办“安全生产月”消防灭火演练
发布日期: 2018-06-28

为深入开展第17个“安全生产月”活动,根据集团公司全面部署和相关要求,结合置业公司2018年“安全生产月”活动方案,6月27日上午,火车站站前广场及空调系统改造工程现场按照既定消防灭火演练预案,组织置业公司安全管理人员、项目现场管理人员及施工、监理单位相关人员举行了消防灭火演练。

在演练前,项目安全员就如何正确使用灭火设备、如何进行安全撤离等方面进行了详细讲解,并向一线工人介绍了消防器材在初期火灾的正确使用方法,特别强调了针对火灾自救和疏散逃生时的注意事项。火灾发生时一定要保持镇定,才能迅速判断危险源和安全地点,决定逃生的办法,尽快撤离险地。最后,现场演示了灭火器的使用方法,并让一线人员实地操作进行灭火演练,活动取得了很好的质量和效果。

通过消防灭火演练,项目现场施工人员和管理人员都在一定程度上掌握了火灾事故中应急疏散、正确逃生和使用灭火器材的基本常识,进一步提高了大家的消防安全意识、操作能力和自防自救能力,有助于为项目现场人员创造一个安全的工作环境,演练达到了预期目的。(张信峰/文)