您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发 > 置业开发
公共卫生中心项目完成基础分部工程验收
发布日期: 2019-10-31

10月31日上午,在建设工程质量监督部门、建设、施工、监理等参建各方的共同见证下,公共卫生中心项目完成地基与基础分部工程验收,为实现12月底全面封顶奠定了基础。

验收过程中,检查组深入现场对土方、混凝土结构、地下室防水、给排水、电气照明等分部工程进行了全面检查,并抽查了材料、半成品检验试验情况、测量放线、结构实体、安全功能、质量控制等资料,最终,检查组一致同意地基与基础分部工程通过验收。

在验收会议上,扬州市建设局质量监督站王洪科长对卫生中心项目建设管理工作给予了高度评价,具体表现在:项目自开工以来,扬尘控制科学有效,基坑支护安全平稳,地下室采用添加防裂抗渗复合材料混凝土效果显著,主体质量管控得当。王洪科长现场表示,希望项目团队继续发扬专业建设者精神,以专业的管理、专业的技术,推动公共卫生中心项目优质高效完成既定目标。

公共卫生中心项目是市委、市政府确定的重要民生工程,自今年5月28日开工以来,现场项目部结合工程进度情况科学分析、统筹安排,通过加强施工班组力量、选派技术骨干支援、增加混凝土布料机等多项措施,积极推进项目建设,目前主体部分已完成北楼7层楼面浇筑、南楼5层楼面排架搭设,分别比计划工期提前了28天和9天。此次基础验收作为实现主体封顶任务的重要节点,标志着项目顺利进入下道分部工程施工阶段,现场项目部将坚持贯彻安全第一、质量为先的理念,严把质量安全关,强化管理协调,全力完成“年内主体封顶”这一节点目标。(吴俊/文)