您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发 > 置业开发
置业公司组织技术骨干赴五峰山长江大桥建设现场观摩学习
发布日期: 2019-11-18

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神,发挥党的基层组织战斗堡垒作用和党员干部在保障重大项目建设中的先锋模范带头作用,11月16日,置业公司组织工程技术骨干人员赴五峰山长江大桥建设现场,实地观摩学习。

连镇铁路五峰山长江大桥是长江江苏段第三座公铁两用大桥,是连接连淮扬镇铁路和京沪高速公路南延的关键节点工程。在建设现场,项目负责人详细介绍了五峰山大桥工程概况、施工工艺、管理模式、施工进展等,并播放了项目宣传片,更加深入地展示了五峰山大桥工程的重要施工节点及技术难度。参加观摩学习的工程技术人员也非常珍惜这次学习机会,与现场各领域专家积极交流、学习解惑。

通过此次观摩活动,置业公司工程技术人员开拓了视野、了解了不同建设领域施工管理模式,也为今后项目建设管理过程中不断提升管理水平和管理标准树立了标杆。

据悉,五峰山长江大桥全桥长6406米,其中跨长江公铁两用主航道桥长1432米,公铁合建段桥长2876米,单建铁路桥长3529米,大桥主跨为1092米。具有“四新”(新材料、新工艺、新技术、新装备)、“四高”(建设标准高、安全要求高、技术要求高、质量要求高)等特点。大桥建成后,将是中国第一座铁路悬索桥,也是世界上荷载和速度第一的铁路悬索桥。(花蕊/文)