您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发 > 置业开发
通润公司党支部组织召开2020年度专题组织生活会
发布日期: 2021-03-23

根据市交通产业集团党委统一部署,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥党组织在企业生产经营中的领导作用,推进支部标准化、规范化建设,切实提升支部组织力,3月20日下午,通润公司党支部召开2020年度专题组织生活会,公司支委班子成员、支部全体党员参加了会议。

为确保组织生活会开出质量、开出实效,支部前期做了充足的准备工作,一是程序内容规范,动员部署到位。明确组织生活会主题,规范各个环节步骤,结合实际制定组织生活会工作方案,进行动员、组织实施,为开好组织生活会打下了坚实的思想基础;二是组织学习活动,筑牢思想阵地。集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神等,集中观看了江苏先锋网视频《战疫先锋》,从抗击疫情的先进事迹中再次感受到了“我是党员我先上”背后的强大精神力量;三是对照标准,认真查找问题。支委班子和全体党员重点从5个方面对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、职工群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,认真梳理列出问题清单,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,广泛征求全体党员对支部建设的意见建议。

会上,班子成员对照自身存在的突出问题和征集意见情况,专题开展了批评与自我批评,深入查摆存在的问题,深挖问题根源,提出整改措施、明确努力方向,切实达到了咬耳扯袖、红脸出汗、打扫思想政治灰尘的目的。

会议传达学习了集团2021年党建暨全面从严治党工作会议精神。根据本次组织生活会党员群众意见征集、前期组织学习研讨、党员民主评议等相关情况,李崇书记通报了组织生活会征求意见建议情况,并代表支委班子针对2020年度检视查摆的问题进行了汇报。随后,全体党员对支部委员会工作进行了民主评议和党员民主测评。

会议要求,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,攻坚克难、担当作为,用实际行动推动企业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(王秋亚/文)